Школа Любви

Открыта новая страница Школы Любви

Мы расширяем наши возможности информирования. Подписывайтесь на рассылки сообщества.

"В Контакте": http://vk.com/shkolalubvi 

http://vk.com/skazyavi

Новости

18:46

Почему на Руси не дарили сорванных цветов?

"Наши предки достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а оставаясь без корней и питания начинает активно вампирить жизненную энергию из окружающей среды. Под раздачу попадают все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке – с корнями.

Сорванный цветок – символ смерти, считала она. Ведь его лишили способности жить. На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Но полицейские могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам не только на Кубе.

Традиция дарить живые цветы пришла к нам вместе с христианством. Именно византийские жрецы внедрили на Руси традицию заполнять помещения сорванными цветами. Не было у наших славян национального обычая дарить цветы, что подтверждается наиболее ранними историческими и литературными источниками, рассказывающими об особенностях жизни и быта народа..."

Читать: http://vk.com/shkolalubvi?w=wall-51723266_71

Школа Любви

Адрес: Россия, г.Уфа

Телефон: +79177509409

E-mail: shkolalubvi@yandex.ru

Конструктор сайтов - uCoz